О компанииКаталогДисконтМагазиныДизайнСервис
Фирменные салоны мебели в Санкт-Петербурге
8 (812) 337-23-25
Пн-Вс с 10:00 до 20:00
8 (812) 337-23-80

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Заказать звонок

Культура сна

main_logo.png

Какими бы разными не были люди, всех нас объединяет сон. В культурах разных народов ко сну относятся по-разному, но главное - чтобы сон был комфортным и спокойным. Именно поэтому, на протяжении последних 19 лет, мебельная фабрика Dream Land делает ваш сон максимально уютным и комфортным. Ведь треть всего отведенного нам времени мы проводим во сне, а это 20-30 лет при средней продолжительности жизни человека.

Сон крайне важен для человека. От того насколько качественным и полноценным был сон, зависит насколько хорошо мы будем чувствовать себя в течение всего дня. Поэтому, современные ученые и врачи-физиологи рекомендуют повышать качество сна за счет различных методик.

Наша фабрика помогает Вам полноценно высыпаться в оптимальных условиях, убирает внешние раздражители и подготавливает спальные место, чтобы можно было легко и быстро заснуть.

Если же говорить о самом сне, то в культурах разных народов сформировались свои особенности отношения к нему.

Так, например, китайские традиции тесно связаны с началом «Инь» и «Янь». По мнению приверженцев натурфилософии, сон начинается во время смены двух крайних противоположностей. Раньше, подготовка ко сну была целой церемонией в основе, которой было чаепитие настоев из различных трав и соцветий, способствующих расслаблению и быстрому засыпанию. Китайцы убеждены, что спать нужно лечь до 22.30, так как именно в это время начинается полное восстановление и обновление организма.

У других народов тоже есть свои традиции.

Норвегия. Жители этой холодной страны знают, сколь необходима для здоровья закалка. Они понимают, насколько важно целебное влияние холода для человека. Поэтому, с пелёнок приучают малышей к морозу, оставляя их на улице спящими в коляске и прикрытыми лишь небольшими норвежскими стёгаными одеялами (вроде немецкого «decke») размером меньше, чем матрас. Кроме этого, во взрослом возрасте, скандинавы любят спать каждый под своим одеялом. Даже на брачном ложе, обычно лежит два небольших одеяла.

А вот в Соединенных Штатах Америки, всё с точностью наоборот. «Широкие» во всем американцы уважают только вещи огромных размеров, будь-то стейк или кровать. Поэтому неудивительно, что «королевских» размеров кровать была сконструирована именно в Калифорнии в 1920-1930 годы. Почему именно «королевская»? Потому, что размер кровати «восточной» (другими словами «королевской») – это размер двух стандартно больших пружинных кроватей. Ну, а засыпать на большой кровати американцы любят под просмотр телевизора.

Гватемала. Сотни лет владычества испанцев не сломили в потомках майя уверенности, что спокойно уснуть человеку мешает беспокойство о событиях дня прошедшего и страх перед днём грядущим. Поэтому современные гватемальцы перед отходом ко сну исповедуются, начистоту рассказывая всё своим верным «слушателям» – куклам в традиционных национальных одеждах. И только почувствовав облегчение оттого, что его «выслушали», каждый житель страны, засыпая с чистой совестью, кладёт куклу (материальное воплощение своей веры, убеждений и надежд) к себе под подушку, доверяя ей самую таинственную (ночную) часть жизни своего существа. Пусть кукла переживает и тревожится вместо безмятежно спящего или спящей.

Россия. На Руси испокон веков ко сну и сновидениям было серьезное отношение. Порой, даже более обстоятельное, чем к бодрствованию. Не зря существовала традиция в качестве приданного дарить перины и пуховые подушки.
Бдение воспринимается как рутинное, «человеческое» состояние, которое никаким образом не связано с «Божественным». Сон же – состояние сакральное, где человек может получить Откровение от ангелов. Поэтому, на Руси всегда спали много и охотно.

Природа сна более естественна для русского человека. Кстати, поведение русского человека в сновидении значительно отличается от других народов. Например, американцы пытаются управлять сюжетом сна, итальянцы в сновидениях ведут себя более беспечно, японцы — внимательны к деталям, поведение немцев и англичан мало отличается от поведения в обычной жизни. Русский же ведет себя в «сонном царстве» как очарованный странник, поскольку сон для него «священное состояние».

Нам кажется, что уделять больше времени сну - традиция хорошая! Ведь перефразируя русскую народную пословицу: "Каково спится, таково и живется - можется".

Конечно же, Вы выбираете, каких традиций Вы хотели бы придерживаться перед отходом ко сну. Мы же готовы помочь Вам, чтобы Ваш сон был комфортным и безмятежным на кроватях Dream Land.

Мы предлагаем
Все товары Диваны Кровати Кушетки Кресла-кровати Кресла Банкетки Пуфы Шкафы Комоды Тумбы Туалетные столики Журнальные столики Зеркала Аксессуары Матрасы Чистящие средства
Контактный телефон:
8 (812) 337-23-25
Пн-вс: с 10.00 до 21.00 без обеда
Наши магазины
Политика cookie
Политика обработки персональных данных
1996-2019 © Группа Компаний фабрик мебели "8 МАРТА". Все права защищены.
FECS - разработка и продвижение сайтов Техническая поддержка сайта

Сеть фабричных салонов мебели 8 Марта – диваны, кресла и другая мебель в Интернете.

Мы в социальных сетях:
Опубликованные на сайте цены не являются публичной офертой, всю интересующую вас информацию Вы можете уточнить по контактному телефону 8 (812) 337-23-25
Закрыть


* – поля, обязательные для заполнения


Закрыть


* – поля, обязательные для заполнения